土日私が体調崩しており夫が家事育児を全てやってくれとても感謝してい…
土日私が体調崩しており夫が家事育児を全てやってくれとても感謝しています。なのですが、、効率の悪さに内心いらついてました💦私は寝ているだけなので文句を言える立場じゃないのは重々承知しており、贅沢な愚痴だと思っていますが、本人にも何も言えなかったのでここで吐かせてください!(ちょっとアドバイスすると怒るし‥😮💨)
洗濯機を回してる間やお風呂を貯めている間に他のことしてくれ、、掃除とかトイレ掃除とか食器片付けとか。。
なぜ全て順番が逆なの‥!
全ての工程が遅れてるからただでさえ時間遅くなってるのに
お風呂溜めてる間に携帯いじって、ようやくお風呂出来上がったと思ったらそれからトイレ掃除‥。別にやらんでいいよこんな時間から。、
普段から分担して家事はやってくれてますが、改めてまじまじと見てると効率の悪さに驚いてしまった。
でもやり出すと一つ一つは丁寧で、結果助かってはいる。。から複雑。。何も言いません本人には。
- 初めてのママリ
きよ
わかります。めちゃくちゃ共感しました。我が家の場合は、夫の方が高学歴なのにこういう家事に関しては、効率悪いな~って思うことが多いです。
でも、私は大雑把なので、彼の方が丁寧に作業してるなって思う部分もあるので、そういう良いところをフォーカスするようにしてイライラしないように意識してます。
私も「もっと丁寧にやってよ」とか言われたくないので、お互い様だと思うことにしてます。
コメント