家に自分の友達呼ぶ時に旦那さんに許可とりますか?ダメっていう人います…
家に自分の友達呼ぶ時に旦那さんに許可とりますか?
ダメっていう人いますか?
私は頻繁には呼びたくないですが来てほしい時がたまにあります。
一応事前に夫に確認すると「全然いいよ!」と言ってくれます。
しかし夫は機嫌悪くなると真逆のことを言い出して「知らない人を家に入れられると気持ち悪いから辞めてね」と言います。
結構高頻度でこういったことがあり困ってます。
娘がいるので子なしの友人には来てもらうのがありがたいなと思っています。
家に入れられるのを嫌がる旦那さんって珍しいですか?
こういった意味のわからないこと言う夫なので家に呼ぶ前提で友達と約束しない方がいいですよね😩
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は全然いいよ!呼びな呼びな!と言ってくれます。
呼んだことは数回しかありませんが😂
ですが、旦那のほうが頻繁に仕事仲間を家に連れてくるのでお互い様というところもあるんだと思います😂
旦那も私も人が多いほうが楽しい、初めましてでもすぐ仲良くなれるほうなので気にしてないです🙋♀️
月見大福
もちろん事前に伝えますが、許可を取るというか、あくまで来る事になったよって報告です🤔
夫がいない時に呼ぶので、何も言われないです。掃除するのも私だし笑
家にはいられるのが嫌だという気持ちも分からなくはないので、一貫して嫌だと言われるならやらないですが、機嫌悪い時に意見が変わるなら、前いいって言ったから約束しちゃったよ!変更は無理!機嫌悪い時に意見変えるの困るからやめて!って感じで言います。
みなみ
うちは特に許可取らないですね😅
旦那が休みの日なら伝えますが、平日に友達と会う時はわざわざ言わないし、ダメって言われたことないです🤔
ぴぴぴぴ
旦那さんが在宅中に呼ぶということですか?
うちはそれはないですねー
旦那の友達家族とかならくるけど、私の友達家族とかはこないです!
平日は誰がきてるか、私が何してるかも知りませんので旦那には言わないです🤣🤣
コメント