※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いで義母と義祖母から15万円もらいました。二人暮らしで60代と90…

出産祝いで義母と義祖母から15万円もらいました。

二人暮らしで60代と90代なのでいっぱい食べるわけでもなく、お米も新世紀からたくさんもらうし、裕福などで生活品で困っているものもなく、内祝いでなにを渡せばいいかわかりません...。

言葉では何もいらないよ!しないで!というのですが、しっかりした人なのでそんなわけにもいかず、、。

なにかおすすめありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

半額商品券渡すのはいかがでしょうか?

近場で会える親戚にはそうしました!
遠い親戚には内祝い送れるやつ送りました!
タオルとかはどうでしょ!

ぽん

宮参りなどして、写真館で撮影予定はありますか??
撮影するなら、お部屋に飾れる写真の飾りやプチアルバムをプレゼントもいいと思います😊

ぽ

うちも1人目の時に80代のひいばあちゃんに何返そうと迷った結果ですが、、

子供の顔写真が箱に印刷されてる クッキー カステラ にしました!

その代わり頂いた値段に合わなかったので写真はしょっちゅう送ってました!📮

りる

義実家に一般的には多い金額いただきましたが同じことを言われて、夫にも相談した上でお礼は贈らず、頻繁に顔を見せに行ったりお宮参りやお食い初め等のイベントで写真や食事を一緒にすることでお返しすることにしました。

後から夫に聞いたら贈り物をもらうより、こっちの方が嬉しいって言ってたことを聞けました。