家族・旦那 実母って毎日見てるわけでもないのに孫のこと全部わかった気になってる… 実母って毎日見てるわけでもないのに 孫のこと全部わかった気になってるの なんなんだろ? 夕寝しなかったから 19時には寝ちゃいそうって伝えても そんなに早く寝るわけないとか(寝ました) 離乳食を準備したら そんなに食べるわけないとか(食べました) 私を育ててきたのも実母ではなくて ほぼ祖母だし(実母は産後2ヶ月からフルタイムで仕事復帰) 育児の何を知ってるの?てなってしまう 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 離乳食 産後 育児 仕事復帰 実母 夕寝 フルタイム ママリ(1歳3ヶ月) コメント ペットはうさぎ🔰 マウントを取りたいのか、他人を否定するのが癖なのか。 うちの実母は後者なので、なにか話題をふっても否定ばかりされます苦笑。 11月24日 ママリ おそらくうちの母も後者ですね、、、気分悪くなるから気軽に話せないですよね。 11月25日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おそらくうちの母も後者ですね、、、気分悪くなるから気軽に話せないですよね。