※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
妊活

無排卵の経験がある方に質問です。排卵検査薬を使った場合、陽性にはならないと思いますが、濃い日と薄い日の違いはありますか。

無排卵の月があった方や、無排卵の方にききたいことがあります。
排卵検査薬を使ったら、陽性にはならないと思いますが、濃い日薄い日の濃淡ってありますか??

コメント

たぬき

無排卵の時も排卵検査薬でしっかり濃く陽性出て強陽性から陰性と、とても綺麗な反応でしたよ🙆🏻‍♀️
婦人科にエコーで無排卵と言われたのと基礎体温が排卵した時と比べて綺麗じゃなかったので確実に無排卵ですが、排卵検査薬(ドゥーテスト)はめちゃくちゃ綺麗でした✨

• みみ

みみ

横からすみません💦
    その時の生理って、どのくらいで来たか覚えてらっしゃいますか??
    通常どおり、排卵検査薬が陽性になって2週間後あたりでしょうか🥹?

• 11月25日
  • たぬき

たぬき

いえいえ☺️
    通常通り排卵検査薬が陽性から陰性に変わってから2週間程で生理周期に乱れなしでした🫶🏻

• 11月25日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!
    排卵したかしてないかの違いだったのですね!
    おそらく今回、排卵検査薬が強陽性になったけど高温期にならずで無排卵で、生理待ちなので助かりました!!💓

• 11月25日
  • たぬき

たぬき

いえいえ☺️
    排卵してなくてもホルモンが整ってたら生理周期は乱れず、排卵してなくてホルモンも乱れてる(排卵検査薬がずっと陽性とか)だと生理周期が狂うそうです💦

• 11月25日