※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と3歳の子供がいます。夕飯よりお風呂を先にしたいのですが、夕飯で服や手が汚れます。お風呂を先にしている方はどうしていますか。

1歳と3歳の子供がいます。早く寝かすために夕飯よりお風呂を先にしたいのですが、夕飯時にかなり服とか手とか汚れます。お風呂先にしてるかたどうしてますか?

コメント

ママリ👧👧👦

手はおしり拭きで拭いたり、酷い時は洗います。
服は様子見て着替えてます!

ままり

うちも仕事復帰したのと同時にお風呂先派になったんですが‥!
一歳の娘が手も足もベタベタになることあります😅
一応パジャマは腕まくりしてエプロンさせてはいますが、それでもダメなほど汚れた場合はサッとお風呂で軽くシャワーさせることあります👍
頭触ったりすることもあるので💦
着替えも最初はパジャマではなく適当な服を着せていましたが最近はそこまで汚すことがなくなってきたのでパジャマスタイルで食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じくで、味噌汁を手で触ったりして、そのまま髪の毛触ったりでひどい状態です💦やはり最初は適当な服着せとくのが一番ですね!

• 11月24日
  •  ままり

ままり

わかりすぎますーー!笑
    ご飯も椅子の足置きに落として踏んだりもするので足の裏もカピカピだったり‥👻
    夏場は肌着だけだったりしましたが最近はメニューによっては適当な服とかも多いです👍
    今だけやしなー!と思って多少汚れててもシャワーするほどではなかったら目を瞑ることもあります😇

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になりました!

• 11月24日
mii

服はパジャマに着替えず汚れてもいい服着せてました!
手は洗ってました!
よっぽど汚れてる時はシャワーしてました!