※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

2歳8ヶ月と9ヶ月の兄弟がいます。長男の時に育休をとり、その後次男を妊…

2歳8ヶ月と9ヶ月の兄弟がいます。
長男の時に育休をとり、その後次男を妊娠し復帰せずに産休育休を続けてとりました。
来年4月から復帰を考えていたのですが、職場まで片道45分〜1時間、さらに家の近くで2人同じ保育園に入れる場所がなく2人別の園に通園することになりそうで、
主人には子供たちのことと家のことを優先して退職して家の近くでパートをしてほしいと言われ、私も復帰に不安があり背中を押される気持ちで退職しようと考えています。

本来であれば復帰をする前提での育休とはわかっているのですが、同じような状況で退職された方いますか?
またその際は職場まで出向いて上司へ直接退職の旨を伝えられましたか?同じような方がいたら教えていただきたいです。

コメント