5歳の息子がアナフィラキシーで入院中です。自分もアレルギーがあり、焦りました。早く帰ってきてほしいです。
怖かった…。
5歳息子がアナフィラキシーで救急搬送されました。
自分自身も食物アレルギーがあってアナフィラキシー起こしてるので
冷静に症状を伝えたつもりだけど
ほんとに焦りました。怖かった。
アーモンド食べて大丈夫だったから
パパが食べてたカシューナッツ食べてみたいと言った息子。
一粒、食べました。
#8000は繋がらないし、緊急外来に電話したら#7119にかけてと言われるし
#7119にかけて、救急車呼んでよかった。
今は医大に経過観察入院中です。
帰ってきて欲しい。パパと一緒に帰ってきて。
本人は帰りたくてうずうずしてるそうです。
- 🖤(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
いちごみるく
アーモンド系怖いですよね💦
アナフィラキシーが出やすい1つなので旦那がナッツ好きでよく食べてるのを欲しがりますがまだ怖くて食べさせてないです。
良かった。無事で。1歩遅ければアナフィラキシーでなくなる子もいるので無事で良かった。
🖤
無事でよかったです。
私自身もナッツアレルギーで酷い思いしたのに、息子にも辛い思いをさせてしまいました。反省です。
いちごみるく
食べないと分からないこともあるので大人になるまえに分かって良かったと思います!
大人になって1人でアナフィラキシー起こすよりもいま分かっとけばアレルギーあるからねと伝えられるので助けられる人が傍にいるなかでアレルギー反応おきて良かったかもしれないです。
アーモンド大丈夫なら私もカシューナッツ平気だろうと思ってしまいますし…。
🖤
アレルギー、怖いです。
今、娘の離乳食もすすめていますが、さらに気をつけようと思います。