小2の娘が反抗的で、支度や宿題をせず、私の作った食事も食べない状況に悩んでいます。義母には懐いている様子で、私は役立たずと感じています。どうしたら良いでしょうか。
小2女子、反抗期?
こちらがメンタルやられます
朝学校へ行く支度もダラダラ起きて、それからもダラダラ準備、こちらがもう時間だよ早く!と言うとこの人嫌い。と言ってくる
休日さらにダラダラ、いつまでもパジャマ着てないでと声かけると睨んで来る
宿題、声かけても、睨む
進研ゼミ、自分からやりたいと言ったのに一切手つかず
昼食、私が作ったの食べない。義母に何か作って貰って食べる。
私の実家には車酔いすると言って暫く顔出しせず。なのに同じくらいの距離の義母実家にはちょくちょく顔出し
こんな事言っちゃ悪いのですが、旦那の姉夫婦に子供が居なくて、子供も凄く懐いてます。
私が、出て行って、義姉夫婦と子供達と旦那、祖父母で仲良く暮らせば良いんじゃないかと思います。
私を困らせるため、産まれて来たのではないでしょうか?私は産んだだけで、何も出来ない役立たずだし、消えてしまいたいです。
- ぽち
コメント
みこママ
義実家でなにかお母さんの悪口吹き込まれてるとか無いですか?
叱る親より甘い顔するジジババが好きなのはあるある話ですが
文見てる感じ少し行きすぎてるなと
ぽち
あるかも知れません。私なんて産んだだけです。子育て失敗
みこママ
たしかにそう感じてしまうのもしょうがないほど辛い思いをしてると思います
旦那さんの言い分はどうなのでしょうか?
子供は甘やかすだけではなく叱る親が必ず必要になってきます
もし本当に養子縁組してあちらに渡してしまおうと思うのでしたら
今ここに書かれているように精神的に追い詰められた言動などをきちんと書き留めておきましょう
私は義両親たちがどんな人かわかりませんが、やばい親から母親のあることないことを伝えて子供を洗脳することがあります
義兄夫婦にこどもがいないのでしたらその子を欲しがる気持ちも
ただまず子供に聞くべきです
なぜ自分にこのような態度とるのか
義両親や義兄夫婦になにか言われたのか
それとも単に甘やかしてくれるから好きなだけならどうして自分にここまでの態度をとるのかなどです
嫌いになった理由に思い当たらないなら尚更です
産んだだけと言いますが産んだことは簡単なことではありません
ここまで育ててきたのですから
必ず育児には失敗する時期は誰でも来ますが
主さんの場合は、子供さんも騙されている被害者の可能性もあるのですから