※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が自己破産を考えており、破産後に私の名義で賃貸契約をしたいです。私の年収がパートですが、夫の年収と合算して物件を借りることは可能でしょうか。

自己破産後の賃貸契約について

夫が自己破産を考えています

破産後に引っ越す場合、
夫の名前ではなく私の名前で契約を考えています。
夫と私の世帯年収を合算し、私の名前で賃貸契約をする事は可能でしょうか?
ただし、私は正社員ではなくパートです。

この場合、私の年収内で住める物件しか借りれませんか?
それとも、私の年収と夫の年収を合わせた世帯年収で借りれる範囲内の物件を借りられますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によると思います。
今まで何件も引っ越してますけど、夫のデータ(年収や貯金額など)のみの判断でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破産後、破産者の名義で引っ越せてますでしょうか?

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

賃貸不動産パートで過去に働いてましたがパートだと借りれないと思います。しっかり年収ある方が契約になるので...

自己破産でなく任意整理ではダメなのでしょうか?自己破産だと全て差し押さえだしリストにも載るし弁護士費用もバカにならないし簡単にはできないかなともしお子様いるなら余計思いますが..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士に債務整理で相談したら、自己破産を勧められました…
    本当は債務整理にしたいのですが、自己破産を勧められます。相談先が悪いのでしょうか…

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして弁護士への手数料多いとかですかね?そのサポートした方が。

• 11月26日