※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

列に並んでいるとき、後から来た人が前に並ぶのは許容されるべきでしょうか。私の前に知り合いが来て並びましたが、別々に回るなら後ろに並んでほしいと思いました。皆さんはどう思いますか。

列に並んでたら、あとから来た人が前に…皆さん的にはありですか?無しですか?

スーパーに買い物に行きました。数量限定のお買い得品を売ってるお店で、開店前からそこそこ人が並んでます。

私も開店前に並んでいたのですが、私の前に並んでいる人の知り合いの方(会話の内容的に多分別居してる義母)が後から来て、私の前に並びました。

私的には、そのまま二人一緒に店内を回るなら、前に並ぶのはありですが、別々に回るなら後ろに並んで欲しいです。
その二人は別々に回りました。

皆さん的にはありですか?無しですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに限定のプレミア商品とかならそういう割り込みができないように店側が整理券配るとか事前に抽選に当たった人のみとか、きっちり管理してほしいと思いますが普通にスーパーの特売の開店待ちで知り合いが途中から合流するくらいは仕方ないかな〜という気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広いですね😳私もそういう気持ちになれたらと思います😄

• 11月24日
June🌷

家族ならあり、友だちならナシかな、と思いました…
家族だと店内一緒に回るかは、入ってみないとわからないので諦めます。
店員さんに途中合流しないで、と声をかけてもらえるように話に行くか、自分が、みんな並んでるので後ろに並んでください、といいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に回るのかな〜と思いながら並んでたら別々で、え………っと思ってしまいました💧
    ちゃん並んでた足腰悪そうなおじいちゃんおばあちゃん達のことを考えると😅

• 11月24日
はじめてのママリ

元々約束して、
あ!待ってたよー!とかなら仕方ないかな💦

あれ?並んでたの?いいよ一緒にどうぞ
とかは無しですね。

その後のお買い物自体は一緒にしなくてもいい派です!
一緒に並ぶ約束してたからしてないかかな?私は

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、約束の有無で判断するのもありですね!

• 11月24日