※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大手メーカーの商品名+スーパーやドラスト、コンビニ名が入ってるパッ…

大手メーカーの商品名

スーパーやドラスト、コンビニ名が入ってる
パッケージのものって

大手メーカーの商品名だけの 商品と中身は
別物ですか?

コメント

咲や

プライベートブランドですよね?
基本的には同じ物ですよ
トップバリューの偽物のお菓子とかは本家と味が違い過ぎて美味しくないのもありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

プライベートブランドって
    イオンやセブンみたいな感じで そこが作ってるもの っていうイメージがありました🥺🥺

大手メーカーの名前なのに、
    プライベートブランドってことはあるのでしょうか?

大手メーカーの名前だけで売らず、
    +@の名前を使う理由は何か知ってますか?

中身自体も違うもの?って心配になってしまって。。。

• 1時間前
  • 咲や

咲や

基本的には製造メーカー→卸業者→小売業者(スーパーとか)という流れなのですが、プライベートブランドは
    製造メーカー→小売業者という流れになるので、大量に製造販売が可能になります
    地方の小規模スーパーだとイオンやセブンホールディングスとかの大手には勝てないので、CGCというプライベートブランドを作って、
    製造メーカー→CGC→地方のスーパーという流れにして安く仕入れていますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると、
    流通の過程を省いているだけで、中身はメーカーの名前だけのものと一緒ということですかね?🤔

• 1時間前
  • 咲や

咲や

基本的にはそういう商品が多いですね
    値段一律100円税別でとかだと、本来の商品より少な目に入れて、その価格で販売できるようになっていたりはしますが
    トップバリューに関しては、本家の〇〇に似た商品を別メーカーに作らせた劣化版が販売されているものもありますが(カントリーマアムもどきとか🤣)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

もどきってわかるポイントがあれば、教えてください🙇‍♀️

• 51分前
  • 咲や

咲や

トップバリューは分かりにくいんですが、CGCだとマヨネーズはキューピーが製造していると書いてあります
    そういう部分で判断していくしかないですかね🤔

• 46分前