大手メーカーの商品名+スーパーやドラスト、コンビニ名が入ってるパッ…
大手メーカーの商品名
+
スーパーやドラスト、コンビニ名が入ってる
パッケージのものって
大手メーカーの商品名だけの 商品と中身は
別物ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
プライベートブランドですよね?
基本的には同じ物ですよ
トップバリューの偽物のお菓子とかは本家と味が違い過ぎて美味しくないのもありますが😂
大手メーカーの商品名
+
スーパーやドラスト、コンビニ名が入ってる
パッケージのものって
大手メーカーの商品名だけの 商品と中身は
別物ですか?
咲や
プライベートブランドですよね?
基本的には同じ物ですよ
トップバリューの偽物のお菓子とかは本家と味が違い過ぎて美味しくないのもありますが😂
「コンビニ」に関する質問
姪っ子(小学校低学年)が手作りのおもちゃをくれました! コンビニのスムージーの空き容器にカラフルなポンポンやら発泡スチロールやらを詰めたカラフルスムージーです 表面にぽろぽろとれるシールがついてて食べちゃいそ…
旦那が甲斐性なしです。最近少し腰が痛い(病院には行かず家の湿布)と有給もないのに休み減給。社食も「多いから食べ切れない」と言ってコンビニや弁当屋で買って食べている。私の知らないところでカーペットやカバンを…
長男がよく分からないです😭💦 年長さんで、私のところの幼稚園は2年間です。 クラスの子を「あの子誰?」とか聞いても「忘れたー」と誰1人の名前も答えてくれません...。 保育園の頃は好きな女の子もいたし、いたずらして怒…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プライベートブランドって
イオンやセブンみたいな感じで そこが作ってるもの っていうイメージがありました🥺🥺
大手メーカーの名前なのに、
プライベートブランドってことはあるのでしょうか?
大手メーカーの名前だけで売らず、
+@の名前を使う理由は何か知ってますか?
中身自体も違うもの?って心配になってしまって。。。
咲や
基本的には製造メーカー→卸業者→小売業者(スーパーとか)という流れなのですが、プライベートブランドは
製造メーカー→小売業者という流れになるので、大量に製造販売が可能になります
地方の小規模スーパーだとイオンやセブンホールディングスとかの大手には勝てないので、CGCというプライベートブランドを作って、
製造メーカー→CGC→地方のスーパーという流れにして安く仕入れていますね
はじめてのママリ🔰
となると、
流通の過程を省いているだけで、中身はメーカーの名前だけのものと一緒ということですかね?🤔
咲や
基本的にはそういう商品が多いですね
値段一律100円税別でとかだと、本来の商品より少な目に入れて、その価格で販売できるようになっていたりはしますが
トップバリューに関しては、本家の〇〇に似た商品を別メーカーに作らせた劣化版が販売されているものもありますが(カントリーマアムもどきとか🤣)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もどきってわかるポイントがあれば、教えてください🙇♀️
咲や
トップバリューは分かりにくいんですが、CGCだとマヨネーズはキューピーが製造していると書いてあります
そういう部分で判断していくしかないですかね🤔