※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が甲斐性なしです。最近少し腰が痛い(病院には行かず家の湿布)と…

旦那が甲斐性なしです。最近少し腰が痛い(病院には行かず家の湿布)と有給もないのに休み減給。社食も「多いから食べ切れない」と言ってコンビニや弁当屋で買って食べている。私の知らないところでカーペットやカバンを「これこの前誕生日だったでしょ?使うかなと思って。安くなってたから買った」と言ったり。ボードゲームや子供のおもちゃを毎週買ったり(クレジットカードで)、義理両親の家に遊びに行くと行って両親や子供自分の分のお弁当をテイクアウト(欲張って買う)してまで月3回くらい私無しで遊びに行く

使い過ぎと言っているのに毎月10万くらいは使っている

だから私がパート掛け持ちして働くことになっている、、、、夫婦だから収入2倍なんて考え甘かった、、、

コメント

アパレル勤務ママ

甲斐性なしというか浪費家で先のこと考えられていないですね、、、
細かく言ったら怒るタイプですか?

• ママリ

ママリ

怒りますね。

• 58分前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

話し合っても改善されないなら離婚か、我慢するしかないですね😭

• 55分前
  • ママリ

ママリ

これでも我慢していると逆に怒られます。
    でも収入としては使いすぎだと感じます、、

• 54分前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

はい、10万は使いすぎですね、、、
    主さんが愛情があるなら好きならば我慢するしかないですが
    そうでないなら離婚です。
    経済的に厳しめだから奥さんに働いてもらっておいてたくさん使うのは逆に役立たずです。笑

• 51分前
  • ママリ

ママリ

旦那の会社は副業は禁止らしくだからといって好きに使っていいわけではないですよね🥹
    使いすぎですよね、、、

• 47分前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

世帯年収にもよりますが、
    だいたいどこの会社もまだ副業禁止のところ多いですよね。
    ちなみに我が家の夫は職人ですが、家系は全てわたしが握っているし稼いでいますが
    好きに使えるお金は毎日の¥1,000以外ありません。
    それは過去に浪費家だったからです。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

毎日千円となると月だと3万くらいですか?
    うちも小遣い制にしたときがあるのですが二万を10日で使ってきて呆れました。
    ギャンブル、タバコしてる人よりいいだろって言い訳ばっかです。

• 41分前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

そうですね、タバコ、飲み代、仕事中に後輩に飲み物も奢っているようなので3万くらいです!
    美容院や服代、家で飲むお酒は家計から出してます。
    夫も結婚したて一気に渡してたときはそうでした。浪費家の典型です。
    ギャンブル、タバコしていなくても
    10日や2週間で何に2万使うの?!って感じなので。

• 29分前