※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

祖父母参観についてです。私の両親は知らない人が多い集まりはとても苦…

祖父母参観についてです。

私の両親は知らない人が多い集まりはとても苦手で、上の子の時から祖父母参観は毎年頑張って行ってくれました。

今回3番目の子の祖父母参観、とうとう弱音を言われました💦旦那の親は、明るかったお義母さんは他界、お義父さん(小さい会社の社長)は仕事があります。

毎回仕事で行けないのが、ずるいそうです。
私は行事大好きなので代わりに行きたいくらいです🙄

今、年少々なので、今年含めてあと4回あります。
今年、お義お父さんが仕事で行けないなら、無理やり行かせなくて良いですか?かわいそうですか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義父に対して仕事で行けなくてずるいと言われたら「じゃあもう行かなくていいよ」ってなります
そう思われながら行かれる子どもが可哀想だなと思います

はじめてのママリ🔰

自分の親からそれを言われたとしたら、「孫のためなら頑張ってよ」って言っちゃうかもです💦
障がいの特性があったりして本当に無理ならそれなら仕方ないと思いますが…
苦手なんだよね〜くらいなら、それで孫が喜ぶなら少しくらい我慢して行って寄ってお願いします。
仕事で行けないのがずるいってなんだよって思います😂

来ない人多いなら行かなくても目立たないと思いますが、祖父母参観って喜んでくる人多そうなので、自分の祖父母だけ来てないなんてことになったらかわいそうかなと思います😢

🌻

うちは父子家庭で母がいないので父が毎年行ってくれます。
ただ去年まで3人、今年は2人と人数が足りず…
旦那の親は東京。こちらは岐阜。
一日のために来ることもできず…
去年までは、うち、祖母、父で行きました。
正直祖母は行ってほしくないですが、父がどうしても連れて行こうとして逆に困ってます。
今年は父が祖母を連れて2人で行くみたいです。
来年から1人になるので父にお願いしようと思ってますが、仕事が…とは言われます。
お前の孫なんだから一日くらい休めと言ってしまいましたよ🤣