長男がよく分からないです😭💦年長さんで、私のところの幼稚園は2年間です…
長男がよく分からないです😭💦
年長さんで、私のところの幼稚園は2年間です。
クラスの子を「あの子誰?」とか聞いても「忘れたー」と誰1人の名前も答えてくれません...。
保育園の頃は好きな女の子もいたし、いたずらして怒られて「誰とやったの?」って聞いたらお友達の名前を答えたりしていました。
幼稚園に入園してからはクラスの子に興味なしといった雰囲気に見えます。
元々 人前ではだんまりになってしまう子で、幼稚園でも先生の補助をもらいつつお友達とコミュニケーションをとっています。
雰囲気的にはなんだか将来不登校になりそうな雰囲気の子と思っていただくといいです🥲
家では活発的でよく喋ってうるさいぐらいです。
お友達とは恥ずかしいらしいです。
名前を教えてくれないのも本当に忘れたのではなく、私に言うのが恥ずかしいだけでしょうか😭
コンビニでお友達にこの間出会った時、車に戻ると「ママ〜?あそこのコンビニあの子会うから行きたくない」と落ち込んだ感じではなく、普通に笑いながら言ってきます。
なんだかこの先不安です😔
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
うちの長男も友達の事とか聞いても忘れた、知らないですよ。
割と男の子あるあるなのかなと思ってました😂
特にうちの子はお友達といるところを私に見られたくないようでお迎えに行って誰かお友達がいても恥ずかしそうにそっぽ向いてしまったり、すれ違った子のこと「だれだっけ?」って聞いても教えてくれないのはいつもでした。笑
それでも仲の良いお友達はいるし、お友達からも遊びに誘ってもらえてるので私の見えないところできちんと交友関係は築けてて楽しんでるみたいですよ🙂
コメント