※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が手作りした物とかを「これ見て〜!私が作ったの!」と見せてきま…

ママ友が手作りした物とかを「これ見て〜!私が作ったの!」と見せてきます🤣

とりあえず「すごいね!素敵だね!器用だね!」と毎回褒めるのですが、正直他人が作った物に興味はないし心からすごいと思ってないです笑

こういう人って承認欲求が強いんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

承認欲求でしかないですね😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれは承認欲求というものなんですね🤣

• 2時間前
ままり

承認欲求の塊だと思います💦
私も自分が作ったものを息子に身につけてもらったりしますが、何も言わないです😂💦
素敵だねぇとか言って欲しいのだと思います。
「へえ~。そうなんだ。」で良いと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっ🤣塊だったんですね笑

そうですよね‼︎私も自分からは言わないけど、気づいてもらえて褒められたらそれは嬉しいなって感じです笑

今度から「へぇ〜。」でいいですね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

毎回だとめんどくさいですね💦
たまになら素直にすごい!!って思うし褒めますが…
あんまり多いともう褒め言葉のレパートリーないけど?ってなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!たまにとか1回2回ならすごいね!っていう気持ちになるのですが、謎の置き物とか毎週のように紹介されるのでちょっと困ってます笑

• 2時間前
はじめてのママリ

えっ、私普通にすごいじゃーん!!見せてー!って言っちゃってます😅
私は不器用だから普通に手作りすごいって思うし、承認欲求強いとか、塊とか深く考えたことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は素直にすごいね!って思ってたんですけど、これがほぼ毎週の話で🤣
    毎週のように謎の壁掛けとか謎の置き物とか見せられても困ってしまって笑 作品が微妙に可愛くないんですよね笑

• 2時間前
ゆーちょす

私はお菓子作りが好きでつい、作りすぎたりしたものをもらってもらうことが多いのですが、こんなふうに思われてるのか…!
気をつけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!お菓子とかお裾分けしてくれるなら嬉しいし、いつもありがとう😊って思うのですが、うちのママ友の場合はただ謎の作品を見せてくれるだけなので、こちらも困ってしまっていて笑
    ゆーちょすさんとは全然違うのでお気になさらずに🫶

• 2時間前