※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のハンドメイド出店に行くべきか悩んでいます。興味はあるが、予算が厳しく、挨拶だけで済ませるのは難しいでしょうか。どうしたら良いでしょうか。

ママ友がマルシェにハンドメイドを出店するので遊びに来てねと言われました☺️
ハンドメイド作品には興味あるので 欲しいものがあれば買いたい気持ちはあるのですが インスタみると価格帯が2000円くらいで 給料日前だし ほんとに欲しい!と思えないと買えないなぁと感じてしまって💦

やっぱりママ友だったら ちょっと挨拶してさよならってわけにはいかないですかね😅?
ある程度は買うべき?買わないかもなら最初から行かないほうが良い??
いろいろ考えすぎてしんどくなりました笑

皆さんならどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないなら行かないです😂
何か理由つけて行けなくなってしまったからまたの機会にと断ります...🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

絶対買わないわけではなくて 良いものがあったら、、って感じなんです🥺
    お付き合いに2000円も出せなくて、、マルシェ自体は行きたいけど いろいろ悩むのめんどうだから今回はやめときます💦

• 11月24日
moc。

ハンドメイド、難しいところですよね。

仰る通り、本当に欲しくなれば買いますが…

顔出しだけだときまずいですね。

体調不良や旦那さんの用事やら何かと理由を付けて断ります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタ見てる限りは好きな感じでセンス良いなぁと思うんですけど 絶対買わないといけないだろうなぁとか悩むのめちゃめんどくさい😅

今回は見送ります💦

ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

買うつもりないなら顔出さない方が無難です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

全く買うつもりないわけではないんです💦
    気に入ったものがあれば欲しいけど 微妙だったら気まずいなぁと🥺
    でもお付き合いだけに2000円は痛いです🥺

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってるなら私なら行かないです🥺いいのあるのかなぁ、、どうでしょうね、、、でもそんなん行ってみなきゃわかんないですもんね💦笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

買わないんだったら、行かない方がいいかと😂

あとで気まづくなると思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

買うか買わないか微妙なとこなんです💦
    良いものがあれば、、って感じで🥺

悩むのに疲れたのでやめときます😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

顔を出すなら差し入れとかも持っていった方がいいので、更にお金がかかりますしね🤣

今回はやめた方が無難ですね💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し入れまで考えてませんでした💦

なんかめちゃくちゃめんどくさいですね💦

頑張ってねー👋 バイバーイ👋だけじゃダメなのかなぁ💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま行ったところにママ友が出店してた!とかなら「邪魔しちゃいけないから、頑張ってねー!バイバーイ!」で去っちゃっていいと思うんですけど、誘われたなら飲み物とか差し入れした方がいいかもです😂

友達ならいいですけど、ママ友ってどこに地雷が埋まってるか分からないところが面倒ですよね笑

• 11月24日
ていと☆

インスタ見て興味のありそうなものなら行きますが自分の欲しい感じのものでなければ行けないです。

行ったら買ったほうがいいよなぁってなりますし。

ママリ

買う予定ないなら、行かないです。

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドしてる側です!
買わなくても見に来てもらったりするだけで嬉しいです☺️
私もハンドメイド友達が出展してたら見に行ったりします🍀*゜
マルシェってことは色々出店されてると思うので見て回るだけでも楽しいと思います🥰

私も友達のを見に行く際に系統が全く違い多分買わないだろなーと思うお友達のブースに行く際はペットボトルのお茶とさくっと食べれそうな物(食べる暇がなかった場合持ち帰れる物)をコンビニで買って差し入れとして渡します🍀*゜私も差し入れを貰うことがありますがマルシェだとお茶会に行ったりご飯食べる時間もないことが多いので嬉しいです☺️

気に入るのがなくて2000円の価格帯は結構気持ちが思いですがコンビニの数百円の差し入れなら買う側も貰った側も程よい具合かな?と勝手に思ってます🤣