コメント
まま
私もそのくらいの時死産しましたが経産婦にはならなかったです。
はじめてのママリ🔰
22週目以降の死産なので経産婦になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
経産婦でいいんですよね🤔
助成券などの書類関係への記載をどうすればいいかわからなくて…💦- 1時間前
June🌷
確かに出産経験で言うと経産婦と同じになりますよね🤔
たぶん、産後の入院中に助産師さんの新生児育児の指導や、沐浴のやり方や授乳のやり方、調乳の仕方、産後のメンタルフォローなど赤ちゃんと一緒に学ぶ期間となるので、その期間は初めて育児されるのでしたら必要なことかと思います。
それで初産婦さん扱いなのかな?と
私は、次女は帝王切開だったので、1人目よりも入院期間が長かったですが、基本的なことはわかってるから、という理由で?経産婦扱いなのかな?経産婦の費用でしたので、そういうことかな?と
憶測ですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう事ですね😳
丁寧にありがとうございます🙇♀️
助成券とかの書類関係に書く時にどっちにすればいいのか分かりませんでした🫠
経産婦と記載しようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
-
June🌷
確かに書類関係だとわからないですね💦そういうとこもう少し詰めて事前情報として全妊婦さんにわかりやすく記載とかほしいですね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分は経産婦だと思ってるけど病院からしたら違うのかな〜と思ったりもして迷ってしまいました🥲
次回健診の時に聞いてみようと思います!- 1時間前
-
June🌷
産婦人科としての何か明確な基準はきっとありそうですよね、分娩した、という経歴以外に🤔
解決できずですみません!- 4分前
はじめてのママリ🔰
助成券などの書類関係はどうされましたか?
まま
分からないところは病院とかで聞いて書いてました🤔
はじめてのママリ🔰
それが一番ですよね😅
次回行った時に聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️