コメント

すい🌾
前回後期流産しました。
1週間ほど張りが続き破水してそのままどうにもできず出産の流れでした。
正直諦めて、とかではないので急に出産をして心の準備もあまりできず対面してすぐに火葬になりました。
破水してから火葬まで怒涛の日々でずーっと泣いてました。仕事復帰までも家で1人でボーっとして過ごしてました。
私は忘れようとはせずずっと辛い気持ちを持ってました。でも頭のどこかでは切り替えもしていて仕方ないことだったと思っていて体は生理が来て次に進んでいて、ごちゃごちゃしてました。
今ママリさんが何を言われたって辛い気持ちは、変わらないと思います。
一生その辛さとお付き合いしていくことになると思います。その辛さを抱えていても笑える日々はきっときます。
赤ちゃんもたくさん頑張ってくれてママリさんもたくさん頑張っていると思います。自分はたくさん頑張ってる!って思っていいですし、たくさん甘やかしてあげてください。どんな妬みや羨ましさが心を黒くしても、自分を責める気持ちや悲しい気持ちになるそんな自分も、全部全部いいんだよって認めてあげてください。
沢山泣いてたくさん考えて思ってあげることが立ち直りに繋がるとおもいます。
いつか幸せだと笑える未来がきますように。
ママリ
ご回答ありがとうございます。
すみません😢すいさんが優しすぎて読んでいるうちに涙が出てきました…
どんな形であっても流産や人工流産は本当に辛いですよね…
手術や火葬のことを考えるともう自分も消えたいと思ってしまいます。
立ち直ることはなかなかできないですよね😭
今はたくさん泣いてたくさんお腹の子を思ってもいいかなと思えました。
もし差し支えなければでいいのですが
生理は手術してどのくらいできましたか?
また、多分すぐにはそんな気になれないかもしれませんが妊活はいつからできるのでしょうか?💦
年齢的にも少し焦っておりまして…