お金・保険 中期中絶後の出産手当金の計算について教えてください。お産は4月30日で、出産予定日は9月9日です。 先日、21週の時に中期中絶でお産しました。 そこで、出産手当金が出るのは分かるんですが お産した次の日からの計算になるのでしょうか? (産後56日間) 出産予定日は9月9日でしたが、 実際にお産したのは4月30日です。 6月25日までお休みします。 詳しい方いらっしゃいましたら 教えてください。 最終更新:6月4日 お気に入り 1 出産手当金 出産予定日 妊娠21週目 産後 お産 中期中絶 ママリ🌼(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ 出産のために仕事を休み給料が支払われなかった期間 に対して支給されます。 仕事はいつからお休みされてましたか?給料はいつの分まで支払われてますか? 支払われなくなった日から申請したらいいですよ。 6月3日 ママリ🌼 そういう事なんですね! 仕組みが分からなかったので 勉強になりました! ありがとうございます☺️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🌼
そういう事なんですね!
仕組みが分からなかったので
勉強になりました!
ありがとうございます☺️