コメント
退会ユーザー
皮膚科でもらっている薬は妊娠中授乳中でも大丈夫と言われているのでずっと塗っています😊かゆいって本当にストレスですよね😭
お薬が病院処方なら聞いてみるといいと思います‼︎
ステロイド塗る量が少しでも減るように保湿はベタベタにしてます😅
さつまうし
たしかに妊活中ステロイドはよくないですよね。
油断ちはどうでしょう?!
たまたま本屋で見つけたんですが、
娘がめちゃくちゃひどいアトピーを油の見直しでみるみるよくなった方の本を最近読んですごく勉強なりました。
『 隠れ油という大問題』
です。
妊活にもすごく役に立つと思います!!
-
ぶっち
きゃーーー( -`Д´-;A)
マヨネーズに、これだけ油?!
すごく、気になる本ですね‼
📝✒φ(.. )スクショしました!📕メモ- 5月2日
しばこ
私もアトピーが酷いです!そして妊娠が分かったばかりです!
私が通ってるとこの先生は、飲み薬はダメだけどステロイドは子宮の中まで染み込むことはないから大丈夫!と言ってました。
が、ネットとか見てると不安になりますよね…
一気にやめるとリバウンド?で悪化するので少しずつ薬を弱くして減らしましょう、と私は言われていますが、妊娠してホルモンバランスが変わったのか今は悪化してます…
-
ぶっち
飲み薬はなくて、塗り薬のみです。
まだ、妊娠したか判定日待ちなんです。
↑でも、子宮の中まで染み込むことはないのであれば、うすーく、塗ろうかなと思います‼
妊娠中に、ホルモンバランスがかわって、悪化されてるのですか?慎重になりますよね!あたしも、まだ妊娠判定までは、ステロイド塗りたいと思います❗- 5月2日
ティス
油と砂糖を減らすといいです。
砂糖はてんさい糖に変えればOKです。
他の方もおっしゃられていますが、食生活の改善が一番です。
スキンケアはちょっと高いけどファムズベビーおすすめです。
息子のアトピーが劇的に改善しました。
-
ぶっち
食生活ですね。ぅーーー(* >ω<)
気をつけることだらけ(;ω;`*)
ファーストフード🍔🍟
これじゃ、治まるどころか、悪化ですね( >Д<;)
ファムズベビー調べてみます☺- 5月2日
ゆ〜たん
1人目の時妊娠後期にお腹にブツブツが出来てすごく痒かった時はロコイドと保湿剤が出ました。
初期でも塗れるかはわからないので、産婦人科で相談して見ては?
-
ぶっち
はい!ニベアとかで補うのはやっぱり体に合わないのか夜にかきまくりでした( -`Д´-;A)
金曜日に判定日のときに、塗り薬聞いてみます!
不妊治療の病院では、塗り薬は処方はないのでしょうかね?- 5月9日
-
ゆ〜たん
どうなんですかね💦
それはわからないです( ̄◇ ̄;)- 5月9日
ぶっち
そうですね!✨
📝✒φ(.. )
アトピーが、生まれつきありまして、塗らない日がないくらい毎日塗ってたので、いきなり塗るのを止めると、また酷くなり手は、綿手袋して、昼間はワセリンでしのいでましたが、全然効きません‼
明日から病院休みなので、今日行って、妊娠可能性ありますって言ってみます❗脱ステロイドの生活したいです。
退会ユーザー
私も生まれ付き合ってかなり付き合ってきました…
20歳になってからですが、食生活変えたらかなり改善されましたよ🤗すぐには成果わかりませんが妊活中のうちにママの身体改善もしておくといいと思います⭐️
インスタント、レトルト、冷凍食品、惣菜などは一切食べません。肉魚も国産のみ、卵もメーカー物のみ。
もともと小麦が好きではないので和食中心です😊
これだけでかなり変わりましたよ👌
ぶっち
頭の中では!と思うのですが、つい!ダメな物ばかり、手抜きばかり(ー_ー;)
改めてみます。