スイミング教室が休講中のため、代わりの活動についてアドバイスを求めています。体操教室に通わせるか、市営プールで遊ぶことを考えています。
習い事についてです。
通っているスイミング教室が改修工事のため2ヶ月ほど休講になりました。
その期間どうするか考えているので、アドバイスお願いします🙇♀️
ちなみに顔に水がかかるのが苦手なところから始めて、最近やっと飛び込みや顔つけができるようになったレベルです😅
平日は仕事なので土曜日に行っています。
今考えているのは⬇️
①併設されている体操教室に通わせる
②市営プールに遊びに行く
①は前々から体操も習わせたいと思っていたので、子供が気に入れば継続させたい。
曜日がスイミングと同じでそれぞれ午前と午後の教室なので、継続するとなると親子ともハード。
小学生になったらスクールの送迎バスで学校の後に行かせることになります。
②は水の感覚を忘れないように週一くらいで遊びに行き、私も一緒にプールに入り幼児プールで潜ったりする練習。
市営プールでも水泳教室をやっていてなるべく被りたくないので、土曜日の正午付近か日曜日に行くことになります。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
せな
お子さんの意見はどうですか?😊
お休みの期間プールの練習をしたいか、それともこの期間に新しく他の習い事にチャレンジしたいか、聞いてみて子どもが選ぶ方にします!
個人的には①ですかね😊
プール以外にも、こんな習い事あるよ!と選択肢を広げてあげたいかなって思います
ひなとママ
習い事を行かせたいなら①の体操に通って、子供の反応見ます🙆でもスイミングもってなると自分なら付き添いも大変なので運動の習い事はどちらかに絞りますかね💦
私の息子も今月までスイミングだけ通っていました寒くなるので12月から春までお休みしてます😂
コメント