ゆ
私も親にどうしたら普通になれるの!?とか周りの子は~、、とかさんざん小さい頃言われましたが、大人になってくるとそんな事よりご飯を毎日作ってくれたり送り迎えをしてくれたり一緒に遊んでくれたりそこに愛情があった事を覚えているのでたまに強く言ってしまうくらいなら気にしなくていいと思います😚あと私の母は言った後に言いすぎたねごめんねと謝ってくれたのも大きかったのかなと思うのでさり気なくごめんねや褒めてあげたりしてあげてください✨ママさんだって疲れるし怒りたくもなりますよこうやって悩んでくれてる時点でお子さんにとって最高のママですよ!!無理せず考えすぎないでくださいね🪄︎︎
ママリ
学校や学童でも注意されるとは内容がわかりませんが、発達障害の可能性とかありませんか、ADHDなど。
我が子は、発達障害の診断あっても、、わかってても我慢の限界で言ってしまうことあります。
やはり子は親に褒めるられたいんですよね。出来てなくても出来たところを褒める。毎日じゃなくても余裕があるときに。と自分に言い聞かせてます。
コメント