※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ🔰
お金・保険

共働きのかた、旦那から月いくらもらってますか?うちは13万もらって、そ…

共働きのかた、旦那から月いくらもらってますか?

うちは13万もらって、そこから
家賃、光熱費、食費、教育費、車等払ってます。
携帯代、保険、自分のおこづかいは各自です。

私は今は育休中で、手当は余った分は全て貯金ですが、なかなか思うように貯金出来ません。
旦那の給料教えてくれず不安です。

よろしくお願い致します。

コメント

姉妹ママ(24)

共働きです!
建設業していて給料手渡しなので旦那から封筒ごと全てのお金渡されます!35万です!お金の管理があたしなのでそこから家賃や光熱費等払ってます!

旦那さん給料いくらか教えてくれないのはなんでなんですかね🤦🏼‍♀️夫婦なのに

真鞠

なんか知らないですが最近は1円もくれません😇😇😇

光熱費と通信費(家のWiFiとかネット環境代、Nintendoアカウントとかのサブスク代など)と、あとは旦那個人でかかるもの(仕事の時の昼食代や自分の車関連など)は旦那に一任していますが、それ以外のローンや食費や子育て関連は全て私です🤷‍♀️

来年産休育休入りますが、私の手当は余らないどころか、足りるのかも怪しいので、来年は貯金できなさそうな感じです🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは10万なので多くて羨ましいと思ったら、家賃や光熱費込みですか⁉️
それは無理です...💦
食費、日用品、ガソリン、保育園(4000円)と学童(1万円)で12万前後なので、2万くらいはわたしの給料から出して生活しています。

家賃と光熱費抜きで13万にしてもらえれば、貯金できそうですね☺️

はじめてのママリ🔰

夫の給料はいくらか知りませんが、住宅ローン・光熱費・保育料を払ってもらってます。私は食費・日用品です。
外食は夫が払うことが多いです。
お互い貯金はいくらあるか知りませんが、2人とも浪費するタイプではないので大丈夫だと思っています(笑)

はじめてのママリ🔰

共働きですが夫からは1円も貰ってません。
私が生活費を支払っているので家賃以外という感じです。
13万で家賃込みはキツイですね…
ちなみに育休中は私個人の貯金切り崩して支払い等していたので貯金するどころかマイナスでした。
私も夫の給料いくらか知らないですが年収がいくらかは大体把握しています。年収も分からないですか?

ママリ

旦那のお小遣いを引いた残りは全額もらってます💡
旦那の給料で支出全部賄って、私の給料は貯金にしてます!

ゆう

2万お小遣い旦那にあげて、あとは私管理です。必要時旦那にプラスで渡してます。
私の給料はほぼ貯金に回してます。

てんまま

家賃込みで13万って少なすぎますね…!!

うちは住宅ローン抜きで大体20万くらいです。私のクレカで支払いなので
勝手に夫の給与の口座からおろしています(^^)