コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
親の口座からの資金移動が多くなるので、親の給与振込口座と同じ金融機関で開設しました️⭕️
その金融機関は、同一金融機関の口座間振込手数料がインターネットバンキングを利用すると無料なので、結構助かってます💮

ねねこ
地方在住ですが、将来上京するかなとか色々と考えて、どこに行っても郵便局ならあるなぁという理由でゆうちょ銀行にしました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりゆうちょが安心ですよね💦
事情あって親名義で一旦口座を作りたいことから、贈与税の問題で、ゆうちょ銀行にすべきか色々迷ってました😭- 7月8日

あぴ
どこでも使えるようにゆうちょにしました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりゆうちょ銀行だと安心ですよね!
一旦親名義で口座を作る事情があるため、どこにしようか迷ってました。
色々考えてみたいと思います- 7月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど!教えて下さりありがとうございます!
すけたろうさんは、親と同じ金融機関で開設されたのですね!
開設する口座を一旦親名義にしたいのですが、その場合将来子供に引き渡す時に贈与税がかかってくるのが不安でどうしようかなと今迷っていました。
このあたりも含め考えたいと思います😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
三井住友銀行も同一金融機関内なら振込手数料無料ですよね🫶
我が家も親名義にしてますよ🙋
贈与税の件は、そもそも税制改正の可能性があるので今対策しても無駄になる可能性があることと、何千万、何億になるならともかく、何百万くらいの額ならやり方は沢山あるので気にしてません🙌🫶
(我が家はそのくらいの額の予定です🥺)
良い方法が見つかると良いですね👌
はじめてのママリ🔰
なるほど!!同一金融機関なら振込手数料って大きいなと思いました!!
贈与税の件は税制改正の可能性もあるんですね!
色々銀行にも確認してどこで作るのが良いか考えてみます!参考になりました💡