※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

自分が自宅保育したいのか保育園預けたいのか分からなくなってきました…

自分が自宅保育したいのか保育園預けたいのか分からなくなってきました。
妊娠中の切迫を機に仕事を辞めました。
一緒にいたい気持ちはあるのですが、1人の時間作って働いて自分のお金で好きな事したい貯金したいです。
保育園応募はしていますが求職なのでどうなるかわかりません。
皆さんがこの立場ならあと一年自宅保育しますか?それとも一年我慢して幼稚園入ったら働きますか?
分からなくなって来ました。
生活は旦那のお給料と貯金でどうにかという感じです。
内職も視野に入れてますがタイパ悪いので悩んでます。夜や土日だけ働くのも考えましたが、子供とのリズムがズレると余計に日中しんどくなる気がしてます。

コメント

ママリ

保育園に入れたら働くけど、入れなければ幼稚園からかな。

未満児の保育料は高いので、中途半端に働くくらいなら幼稚園からもありかな🤔

お金も大切ですからね。
二人目をもし考えるのなら、早めにお仕事を安定させたいですよね。

• みい

みい

回答ありがとうございます。
    そうなんです、運に任せるしかないですよね…
    保育料だけ考えてましたがその他にも施設費などもかかりますよねきっと…
    2人目考えてるのですがなかなか出来ず、ただ仕事もしたくて動けない状態です😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園も預かりが長い幼稚園ばかりでないから長い時間働くなら保育園に今のうちに入れた方が後々いいかなと思います。
未就学児のうちが稼ぎ時ではありますよ