※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親や夫がそれぞれの立場で不満を言っており、物価高での大変さを理解し合えずにイライラしています。

親は、ニュース見て子育て世代にお金やりすぎ!
と言う

夫は、ニュース見てなんで年金10万で生活できんの?何に使ってるん?貯金してないん?病院1割だから行ってるんだろ?1割じゃなかったら病院行かんやろ!
と言う

物価高でどっちも大変なのに、相手の大変さを理解せず自分が自分がってなってるのを聞いていたらいらいらしてしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰

とっっっても気持ち分かります!

今度子育て世帯に2万円給付ありますが私からしたらあるだけ有難いなって思いますが1回だけじゃ意味ないとかたった2万とかなんでそんなに否定的に言うんだろって思ってしまいます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分に直接関係することの方が大変さがわかると思うのですが、大変なのはみんな同じで子育て世代が年金世代を批判や否定したり、年金世代が子育て世代を批判や否定したりするのはなんかなって…

親が子育て世帯にお金やりすぎ!とは言うけど、親時代の子育ては大変だったと思いますが、今の社会背景も変わってきて共働きじゃないと生活していけないような世の中だし、少子化もあるし…
    夫が年金生活者に厳しいのだって、自分がその立場にならないとわからないことだと思うんですよね。働きたくても健康じゃないと働けないし、病院だって、今は若くて元気だからよっぽどじゃないといかないけど、歳とればそりゃ身体もがたがくるし病院なんて好きで行ってる人なんていないのに。
    貯金だってできればいいけど、このご時世切り崩して生活したり、みんながみんなが貯めれるわけではないし…

お互いがお互いの状況を思いやりながら生活していけるばいいのに…って。

• 12月17日
かなぎょ

あーすごい分かります。
なんかそういうの見てると、醜いなーって思って、スンッって逆に冷静になれます笑