接触事故を示談で済ませた方はいらっしゃいますか。相手は保険を使わず3万円で解決したいと言い、体の痛みもないと録音しています。示談後に請求やトラブルがあった方の経験を教えてください。
接触事故を示談で済ませた方いますか?
示談が良くないのは分かってます
夜遅くにコンビニに行った際に、駐車場では無いところに
相手の車が止まっていて、でも完全に私の不注意でバックしてぶつけました
少し凹んでいます
相手との録音をとっていて
相手が保険料も高くなるし保険屋のやり取りも
面倒だから、自分でこのくらいどうにかするから
3万円でいいよ、振込で。と言われ
私も謝罪後、了承しました。
体の痛みはないか、大丈夫かも尋ねたところ
体は大丈夫よ、痛くない、病院には一応行ってみる
でもその後請求したりはしないから
と言われ、それも録音に残っています。
実際に示談後、なにか請求されたりトラブルに
なったことがある方いますか?
悪いことが重なり、本当に落ち込んでます。
批判もあるかと思いますが、強い言葉は控えていただけると
ありがたいです。
- ままり

はじめてのママリ🔰
つい最近信号待ちをしていた際に自転車にミラー当てられ警察呼びました。
相手は自転車保険入ってなくこちらは止まってたこともあり10:0で私側の保険会社も出番はなし。
警察には、今この場でいくらでいいよって済ませて終わりでもいいよって言われました。3万くらい?と。
でも私はムカついたので相手にまた改めて連絡すると伝えて
車屋に持ち込み10万の修理代がかかると分かり、その後その値段全て弁償してもらいました。
その際に、今後これ以上の請求もしないこれにて示談にする旨を了承してもらい終わりにしました。
弁護士の先生も後々トラブルにならない為にも文章で交わした方がいいと言われました。
少し状況違いますし長くなりましたが、まずは警察呼んだ方が良かったかもしれないね。その辺り詳しくないですが今からでも警察に報告も遅くないかもです😅💦警察呼ばずにこのまま示談にするなら一筆交わした方いいと思います。本当にその3万で終わるならどれくらいの傷かは分かりませんが優しい方だと思います!
コメント