※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naca
住まい

1月に赤ちゃん爆誕予定です。住む家は極寒地域なのですが、エアコンが設…

1月に赤ちゃん爆誕予定です。
住む家は極寒地域なのですが、エアコンが設置できず。
生まれてからの寝室を20℃を維持する暖房器具を買い足したいのですが、何がいいのか分かりません。

寝室は和室で10畳ほど。しきり扉があるので、半分にできます。
夫婦は敷布団で赤ちゃんはベッドインベッドで寝かせる予定です。
今は石油ストーブですが、石油ストーブはこまめな換気など必要ですし、夜中は使いたくないかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

オイルヒーターどうでしょうか

• naca

naca

ありがとうございます!
    やはりオイルヒーターが良さそうですね!良いもの選びたいと思います!

• 13分前
りみたろう

電気代をあまり気にしなくていいならオイルヒーターがおすすめです🥺✨乾燥しないしとにかくあったかいです!赤ちゃんがまだ自分で動けないなら触る心配もないので、赤ちゃんから離しておけば安心です🫶

• naca

naca

ありがとうございます!乾燥しないのは大人にも嬉しいですね!ブラックフライデー中なので探しまわりたいと思います!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

最近コンベクターヒーターなるものを買ってみましたが、とっても良いです🙆‍♀️おなじく10畳のお部屋ですが15分くらい付けておくとほんわか暖まってきます!音も全くなくて快適です

• naca

naca

ありがとうございます!
    コンベクターヒーターというのは初めて聞きました🤔音がないのは良いですね!

• 16分前