※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那との価値観の違いから家庭内別居を続け、車を無断で購入したことについて悩んでいます。この状況はやり過ぎでしょうか。

誰か、私が狂っているのか教えてください。

旦那と考え方や価値観が私が一方的に合わず、
子供の事に関して以外は関わらない生活を1年しています。
元々私の実家で暮らしており、
1日の育児が終わったら家庭内別居、
そして現在は子供を含め家族は皆私の実家のまま、
夜だけ(アパートを借りて)私が別居です。
生活能力や生活や子育てに関しては、
旦那に非はないです。
別居に関しても旦那は難しいながら理解はしてくれています。
まずこの生活についてやり過ぎですか?
勝手過ぎますか?

車が壊れ車を探していたのですが、
自分が購入するからとの思いで、
旦那に相談もなく100万以上の物購入(ローン)しました。
まだ旦那に伝えていません。
ここも有り得ませんか?

旦那の考え方価値観が嫌、
からの自分のしたいように突き進み、
でも今この距離感が自分では居心地が良く、
旦那とは一緒に居たくないけど離婚したいかは正直分かりません。
実家での家事、育児はこなしています。
が、どう思いますか?
旦那と話し合いとか今後の参考意見ではなく、
私のしている現状について感想をください。

コメント

まぬーる

簡単に言うと、他人と暮らせない人かなと。
母親としても欠ける部分はあるのかなと。
育児に終わりはないので、あーいちいち一人になりたくて、こもるんだ〜…ってみえました。

まだお子さんは小さいのかもしれないですが、
寝たら終わりって、そんなにうまくいかないですよ。

旦那さんに非がないなら、くるってる勝手すぎるとは思います。でも、本人たちが納得してるなら良いと思います。色んな家庭がありますからね。
車も財産分与の対象になるので、それは相談というか一言いったほうが後でもめないとは思います。
この生活つづけると、数年経てば相手から勝手に離婚できるようになるのでは?または、そのうち申し立てが届くかもしれないですよね。その時に主さん的に問題ないならこのままで良いと思います。

Ami

旦那さんと価値観合わないのは正直他人同士ですし仕方ないと思います!!
家庭内別居に関しても今では家庭内別居婚とかもあるぐらいなので当事者同士が納得しているのであればそれで良いと思います!!
車に関しては自分で払うにしても一応結婚しているわけですから、高額なローンについては旦那さんに話した方がいいと思います!!
このまま自分のしたいように動いて旦那さんが全く知らない事が分かった時勝手すぎないか?と揉めてしまう可能性もありますしお子さんもいる事ですし、離婚が決定しているわけじゃないのなら車の件は話した方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

いろいろ事情や経緯があってのことだとは思いますし、狂っているとまでは思いませんが自己中心的な人ではあるのかなと感じてしまいました💦

ご主人もお子さんと🐰さんの実家で生活されてるということですよね?
誰しもが大なり小なり身近で関わる人と価値観が合わないなとかもっとこうしてほしいなっていう思いとかを抱えて生活していて、その中で相手を尊重したり我慢したり時には爆発したりして、どうにか折り合いをつけて生きていっているものだと思います。
自分だけ夜は1人だけ別宅にこもるような形なのはどうかと思いました😰

ただ感想をとのことで率直にコメントをさせていただきましたが当事者間納得のうえでなら、
そして自分が逆の立場でご主人に同じことをされても何も思わないのでしたらまわりの声は気にされなくても良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記失礼します🙇‍♀️
    もし🐰さんがご病気とか何らかの特殊な事情を抱えてらっしゃるのでしたらなおのこと気にされる必要はないと思います💦

• 11月24日
このは

嫁実家に家族で住んでて、旦那さんと価値観が合わずに別居したいなら旦那さんがアパートに行けばいいのになんでだろう?
そしてそれを良しとしている実家や旦那さんも不思議、奥さんが別居なら奥さん原因の何かがあるのかなーって思っちゃいます💦

子供って寝かしても途中で起きたり、寝た後に体調が悪そうな事に気づいたり、その時にママだけ居ない別の家で寝てるって子供が大きくなると精神に影響が出そうなのでそれまでにけじめをつけられたら良いかと思います。