[切迫早産での自宅安静について]現在31w4d頚管24mmの切迫早産で自宅安静…
[切迫早産での自宅安静について]
現在31w4d頚管24mmの切迫早産で自宅安静中の初マタです🌸
20mm切ると入院と言われています。
休職し自宅安静をはじめてから家事などは家族に頼り、トイレや食事、受診時以外可能な限り寝たきりで1w程過ごしているのですが、こうもじっとしていると筋力低下や血栓などが気になりはじめています💦
お産や産後回復に筋力も大事だからと中期から産院で教わったストレッチもしていたのですが、今はそれもしていません🥲
また、ただでさえ血栓リスクもある妊娠中にこれだけ動かずにいて大丈夫なのかとの不安もあります😭
同じように切迫早産で自宅療養したことがある方、筋力低下や血栓対策でベッド上で何か工夫していた事などはありますか?
- ももる(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫で入院してました!
血栓予防にソックス履かされてたのでメディキュットとか履くといいと思いますよ😊
mii
旦那にマッサージしてもらってました!
ふくらはぎの筋肉が本当になくなって赤ちゃんみたいになってます😂
-
ももる
お返事ありがとうございます!マッサージ思いやりがあって素敵です☺️🫶
やはり足腰赤ちゃんみたいになりますよね💦
そこから出産乗り切ったmiiさんすごいです😭✨励みになります、ありがとうございます!💐- 2時間前
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
おはようございます🌈
26w~本格的に自宅安静になり寝たきりしてますが、血栓は私も気になってました🥲
足は本当に細くなって立つ時に力を入れてもガクガクして危ないなあと思ってます💧
筋力は確実に低下してますね…。
メディキュットを私も購入してみようかなと思います💭
水分もよく摂らないといけませんよね🥛
ももる
お返事ありがとうございます!🌸入院されてたんですね…😭🙏
メディキュット買います!ありがとうございます☺️💐