※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが多く、安静にしていますが、外食に行くのは避けた方が良いでしょうか。

教えてください。

お腹の張りの頻度が人より多いため
張り止めを飲んで自宅安静になってます!

子宮頸管の長さは普通にあって
切迫早産とは診断されていません。

ずーっと家に居て疲れてきてて
車で10分くらいの場所にあるご飯屋さんに
外食に行きたいのですが
やめといた方がいいと思いますか?

コメント

ラティ

自己責任といえばそうですが、私なら行っちゃいます🚗³₃

私も張りどめ飲んでます、なんなら
切迫もちですけど 精神的に参るので💦

ママリ🐶

私は張りは普通だと思いますが、子宮頸管が短くて自宅安静です。
子の朝のお世話と送りとちょっとした家事はしてます(車で15分、2人別々の場所なので帰るまでに一時間くらいかかります💦)
私も切迫早産とは書いてなくて、仕事休むために診断書書いてもらったら、切迫早産て書いてありました😱だから、張り止め処方されて自宅安静と言われた=切迫早産ではないでしょうか🤔
同じく主人と子どもとしか絡みがないしストレスもたまるしで😱子どもの習い事の主婦のママ友にランチ誘われたので、主人にも許可もらえて車で10分くらいのとこに来週行く予定です🫣
はじめてのママリ🔰さんの状況がくわしくはわからずなんとも言えませんが、
たまには誰かが作ってくれた美味しいもの食べたいですよね🫶🏻

• ママリ🐶

ママリ🐶

すみません、書いてなくてじゃなくて聞いてなくてです↑

• 7月5日