旦那との離婚を考えていますが、経済的な不安や彼の不誠実な行動に悩んでいます。仮面夫婦を続けるべきか迷っています。
旦那と離婚をしたいけど不安が大きく仮面夫婦を続ける覚悟を持った方がいいのか悩んでいます、
元々お互い価値観が合わないというか、合わせることがなかなかできない2人でした。
でも結婚する以上合わせないとやってけないこともあるので受け入れてる部分、向こうも受け入れてくれてた部分があります。
しかしながら最近旦那に多額のクレカ未払いがあることを知りました。旦那に聞くと、支払い忘れてただけで払えるから大丈夫!といわれました。本当に大丈夫なのかわからないので何度か確認したけど大丈夫の一点張り。
今は育休なので旦那の給料でやりくりするしかないので素直に話して欲しいと思いつつ聞きすぎるとキレるのでいえませんでした。
なのでこちらで他にも未払いのものがないか確認をしていたら、匿名SNSを通じて女の子とLINE交換やアプリ上で連絡をとっていることや、インスタでヤリモクアプリに登録してる人を検索していました。
私は以前旦那にスキンシップを取ることが難しいと打ち明けました。それは旦那に冷めたというより、ウルトラワンオペで家事も育児もこなしてて体力と気力がないからです。
そういう意図が背景にあることを汲み取ってもらえなかったことに深く傷つきました。
すぐにでも離婚をしたいけど育休だから働き出すことは難しいし、弁護士に無料相談をしたところ自己破産した過去がある以上家を借りられないから信用期間消えるまで7〜8年耐えろと言われました。
もう既にこんなに冷え切ってるし私のメンタルボロボロなのにそんな長い期間耐えられる自信がありません。
また自己破産した負い目があるので自覚あることを言われて落ち込んだのもあります。
このまま仮面夫婦続けていくべきでしょうか。
- もも(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚して貰えるものもらったほうがいまより心も体も落ち着いて生きていけると思います。
ぽろん
その弁護士でない弁護士に再度相談できませんかね🤔
-
もも
まだ他の弁護士探してないので探してみます🥲
- 11月24日
もも
やはりそうですよね。最近はこの件でずっとストレスを感じ、不眠と食欲不振になりました。