※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父との親孝行について悩んでいます。性格が合わず会話が続かず、旅行の計画も難しいです。何か良いアイデアはありますか。

親孝行について🙋‍♀️50代の父なのですが私が小学生の頃に離婚しており何年かに1回会う程度、5年前に母を亡くしてから気にかけてくれてるのか1年に1度は会っています。(出張ばかりで多忙、遠方で会う機会があまりない)
あまり父親らしいことしてもらったこともないのですが🤣父に今度2人でゆっくり話せる時間ないかな?と聞かれたのもあり、母の時に何も親孝行できなくて後悔したので元気なうちに話すのも兼ねて一緒に旅行とか行きたいな〜と思ってるのですが…
・そもそも性格真逆過ぎて会話があんまり続かない🤣
・温泉旅行は私がタトゥー入ってるから難しいかも(父は知らない)
・数年前に再婚してるからちょっと気を使う(奥さんとは1回だけこの前会いましたが私と子供にプレゼントもくれてすごく良さそうな方)

もはやこれは奥さんとの旅行券とかにした方がいいのか…?
でも私としては複雑だったり…祝福はしてるんですが、私にとってはそれなら母にしてあげたかったと思ってしまいます。プレゼントは全く好みわからないし、一緒にご飯行ってご飯代出すくらいじゃなぁ…とか悩みに悩んでしまい。何がいいですかねぇ…😮‍💨?

コメント

初めてのママリ🔰

一緒にご飯で良いんじゃないですか😊💕

そのご飯会が楽しかったら次は旅行とかにしたら良いですし、他のこと考えるのも良いかもです☺️✨