※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の女性が、旦那の自分勝手な行動に対して不満を抱いています。家事や子育てを一手に引き受けている中で、旦那が自分の時間を優先しすぎていると感じています。自分の休みの時間がないのか悩んでいます。

私の心が狭いのでしょうか?
私は育休中です。4ヶ月と3歳の子供がいます。
旦那は今日明け方からテレビを見てました。朝ご飯のパンを1人で2人は見れないと言われたため、私が4ヶ月の赤ちゃんを連れて買いに出かけました。旦那は朝ご飯が終わるとそのまま漫画を見だしました。
私は後片付けや洗濯をしてました。日中赤ちゃんを寝かしつけてる間も漫画を見てました。夜ご飯後、旦那は携帯でテレビをみてました。ゆっくり自分は風呂に入りたいからと、私が子供2人をお風呂に入れました。子供2人を寝かせている間、旦那も寝てました。下の子を寝かせ、上の子を寝かせているとき、旦那はトイレで携帯1時間、お風呂も1時間。上の子が体調悪く、吐き戻し、処理をしている間に旦那のドライヤーで下の子が泣いて起きました。
旦那に「自分の時間とりすぎじゃない?」ときれると、「処理は俺がするから下の子を寝かしつけて」と言ってきたので、いつもならそうするのですが、「自分が起こしたんだから、自分で寝かせて!」と私が怒ると、逆ギレされました。案の定、泣き止まないので、上の子がママと居たいというのをなだめて、私が代わりに行くと「最初からそうすればいいのにわざとしやがって」と言われました。
育休中だと私には休みの時間はないのでしょうか?
家政婦かと思ってしまいます。

コメント

ママリ

心狭くないです、それは腹立ちますね😭
私なら家から追い出す勢いでキレると思います💦
旦那さん何もしなさ過ぎなのに逆ギレする意味が分かりませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    逆の立場だったらって考えて欲しいです。本当に別居まで、考えました!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うぜーーーー!です!!!
人様のご主人に申し訳ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ここには書ききれてないですが一言一言カチンときてしまいます…

• 11月24日