※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

他人が赤ちゃんに触れることに対して不安を感じており、特に年配者や男性に警戒しています。赤ちゃんにも人権があると考えています。

年寄りや距離感がおかしい人で赤ちゃんなら触ってもいいと思ってる人が無理です💦
特にエレベーターで子ども(0歳)の手や顔を触られたことがあり、触られないように対策していますがトラウマで年寄りや男性には警戒してしまいます。
赤ちゃんにも人権ありますけど?大人なら犯罪なのに赤ちゃんならいいと思うなよ?とヤベー奴みたいなことを考えてしまいます🤣💦
ただの吐き出しでした💦

コメント

みーぽん

通りすがりの者ですが、めっちゃ分かります。触られたくないのでベビーカー対面にして、上の帽子?みたいなやつを最大まで下に下げてます。そして近づいてくんなオーラを出してますw

はじめてのママリ🔰

ほんと恐怖ですよねー🤣
触られた瞬間、おいおいおい。。って心の中で唱えながら笑顔で逃げます笑

はじめてのママリ🔰

私も絶対触られたくないです!
抱っこ紐だけの時、可愛いわね〜って娘の頭に手が伸びてきたことがあります。
咄嗟に体を捻って触られるのは阻止出来ました💦
以降は抱っこ紐+ケープで、スーパー内ではケープのフードで常に頭を覆い、見られない・触られないようにしてます。

迷惑です、触らないでください!
とかガツンと言いたい(笑)

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
前置き?とか許可とか無く、「かわいい」って言いながら触ってきますよね😵‍💫
認識を改めて欲しいです😭

まるママ

私も同じく無理です🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
ほんと勝手に汚い手で触ってくれるなよと思います😇😇😇
危険を察知してそういう人に話しかけたら
愛想笑いしながら後ずさりします😂😂😂