※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
雑談・つぶやき

自分を知らない子どもに何と呼ぶか悩んでいます。28歳ですが、お姉さんと言った後におばちゃんかもと思いました。皆さんはどう呼びますか。

めっちゃどうでもいいことだと思うんですけど、
知らない子どもとかに自分のことを呼ぶ時なんていいますか?(笑)
今日とっさに自分のことおねえさんとか言ってしまったんですが、よくよく考えるとおばちゃんとかだよな!?と思ってしまいましたwww
ちなみに28歳です。みなさんなんて言いますか(笑)

コメント

モンちゃん💛🥟

私も28くらいまでは、おばちゃんってすぐ出てこなくて
おねえちゃんに、貸してーとか言ってました😄

35になった今、「おばちゃん」というワードがすんなり出てきます🤣笑

でもやっぱり20代後半くらいまでは、おばちゃんに貸してーとか言っても
気の利いた子だと
「おばちゃんじゃないよ?🥺」
とか言ってくれる子もいたので
癒されてました🥺笑

• ママリぃ

ママリぃ

今まで考えたことなくて咄嗟にお姉さんとか言っちゃいましたが🤣🤣もう28歳のくせに!!とか思ってしまい😇
    帰ってきてから30まではお姉さんでいくか!と謎の決意をしましたが(笑)
    こんなくだらない質問にお付き合いありがとうございます😌⭐️

• 20時間前
がらぴ子

おねえさんって言って、間があいたら恐怖です🤣🤣🤣
普通に私って言ってます🤣

フフって笑ってしまいました🤣
おもしろいつぶやきありがとうございます❤️

• ママリぃ

ママリぃ

隣に保護者の方もいたので、ジワジワと焦りがきました(笑)
    でもそんな場面なかなか出会わないので今後ドキッとしますよね🤣🤣
    くだらない投稿にありがとうございます😆⭐️

• 20時間前