※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

義兄と似た名前。もうすぐ男の子を出産予定です。名前がなかなか決まら…

義兄と似た名前。

もうすぐ男の子を出産予定です。
名前がなかなか決まらないのですが、義理の兄と似た響きの名前はどう思いますか?

りゅう しゅう

みたいな感じです。
やっぱり似てますかね・・・?
みなさんなら違う名前にしますか?

コメント

ママリ

私なら…ですが違う名前にします💦
うちの旦那、旦那の甥っ子二人が似たような名前なんですがみんな呼び間違えてて大変そうだなと思ってます💦

ママリ

一度気にしたらずっと気になっちゃうのでやめます💦

はじめてのママリ🔰

関係が良く、ご夫婦が気にならなければいいんじゃないでしょうか。

私自身が、近所に住む義弟夫婦の子と1文字違いです。
私 みつき 甥 あつき のような感じですが、性別が違うのもあるかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでしたが、やっぱり違う名前にしました💦

はじめてのママリ🔰

私自身義理弟と子どもに似た名前つけました!

しゅん じゅん みたいな濁音違いです笑笑
シンプルに何も考えずにつけちゃって後から、あ🥹ってなりましたが何も突っ込まれたことないですよ😊☀️

はじめてのママリ🔰

紛らわしいとおもってしまいました🙂‍↕️私ならやめますが、気に入っているのなら相談しますね。

みー

一度気になってしまったら一生気になると思うので、私なら辞めます💦

はじめてのママリ🔰

似てると思います。義兄の奥さんが微妙な気持ちになりそうだなと思いました。

るん

みなさん、コメントありがとうございます。
やはり辞める派の方が多いですかね・・?
もう少し違う名前を考えてみます!!