コメント
ママリ
今回、双子で
自費で課金しまくりました😅
私なら、自分の体がしんどいなら
使うと思います😊
お国からいただける
手当とか、
私の場合は帝王切開だったので
保険金やら
いただけるお金をそっち(産後ケア等出産の為)に使った!と割り切ってました✨😊
はじめてのママリ🔰
経済的な余裕度によると思います!
節約しなきゃいけなくなるレベルなら使わないけど、普通に生活できてるなら1回くらい全然良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
全然使って良いと思います☺️✨
ママリ
今回、双子で
自費で課金しまくりました😅
私なら、自分の体がしんどいなら
使うと思います😊
お国からいただける
手当とか、
私の場合は帝王切開だったので
保険金やら
いただけるお金をそっち(産後ケア等出産の為)に使った!と割り切ってました✨😊
はじめてのママリ🔰
経済的な余裕度によると思います!
節約しなきゃいけなくなるレベルなら使わないけど、普通に生活できてるなら1回くらい全然良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
全然使って良いと思います☺️✨
「出産」に関する質問
ミレーナについて 私は高校の頃からピルを飲んでいて 3人目は考えていないし、今後もずっとピルを飲むより ミレーナ入れた方がコスパ的にも安く済むのではないかと思って 入れようか悩んでいます。 ただもう産後1年経…
出産して、実家に里帰り中なんですが、妹と特に喧嘩した訳じゃないんですがお互いに喋らなくなってて、何日もずーっと喋ってなかったんで母親からこないだ、妹とずーっと喋ってないのに何でここにずーっと寝泊まりしてる…
体外受精で妊娠しました。 6w4d の健診でCRLが2.7ミリしかなくて不安です。 胎芽が小さめでも無事成長して 出産したよって方いらっしゃいますか😢 心拍確認はできました。 来週の健診までソワソワです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます😊
そうだったんですね😭
今回で最後の出産と考えており、産院での手出しが五万円で済んだのと、無痛分娩を我慢した浮いた分で使おうか迷っていて😂
ママリ
5万はすごいです!!
1人目の時、無痛もしたし
個人病院だったし
手出しやばかったです😣
無痛せずに頑張られたのなら
私だったら迷うことなく使います!😊✨
あ
陣痛の時はやっぱり、無痛にすればよかったと思ったのですが、その時頑張った分使おうかなと迷っています😂
個人のすごく綺麗な産院で特別室にしたのですが、5万円で済みました🤣
ママリ
綺麗なところの特別室で手出し5万はすごいです!😳
その時頑張った分で
使って良いと思いますよ♡
3人目から児童手当も追加ありますし
そこでしっかり貯金していけるし、
今回の産後ケア分は、ご自身のご褒美や休息にも使って良いと思います☺️