自分のきょうだいが子供の名前を似せてきた場合、どう感じるでしょうか。例えば、自分の子が梨花で、兄妹の子が凛花のように。
自分のきょうだいが、子供の名前を似せてきたらどう思いますか?
例:自分の子→梨花、兄妹の子→凛花など。
いとこ同士で同い年で、名前の読みも漢字もほぼ一緒です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
夏泉
従兄弟が真似してきました😅
あまり会わないって事で気にしてないです😖
めぐみ
住んでるところが離れてて幼稚園とか学校が別々なら私はそんなに気にしないですが、あまりに似すぎてるならちょっと嫌ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
住んでいる場所は違うので学校は別々ですが、似すぎていて聞いた時は少し戸惑いました😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
頻度によりますね🤔よく会うなら紛らわしいしやめてほしいなと思います😂そんなに会わないなら別にいいです。私も妹と価値観が似ていて似たような名前が好きなので娘の名前の系統はにています☺️
-
はじめてのママリ🔰
会う頻度は高いので、実際紛らわしくたまに呼び間違えてしまいます😥
きょうだいだと似るんですかね💦- 11月23日
ママリ🔰
微妙な気持ちになりますね。
ややこしいですし、きょうだいではなく、いとこなのにって関係性からして似た名前は嫌ですね。
特に読みより漢字が一緒なのが嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
漢字がほぼ一緒なので、自分の上の子たちよりきょうだい感があって複雑な気持ちです😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
名前が珍しいので書いちゃうと身バレしちゃいそうで(笑)
うちは二文字、甥っ子は3文字で
最初と最後の字が同じなので呼ぶと同じ名前に聞こえるんです😞
例にあげた、「りか 」「りんか」みたいな感じで…
甥っ子が後に産まれました💦
息子の名前が決まって、報告もしてたんですけどね…
はじめてのままり
あまりに似てると呼ぶ時に困りますが笑、名前が似てるってわたしはそんなに嫌なことではないです☺︎
お互いに素敵な名前だと思ったんだな、やっぱりいい名前だよね、って思えます🥰
みい
私は逆に真似した側です😂🙏
真似しよーと思ってたわけでもその名前いい!と思ったわけでもはないのですが、
2人目は私が絶対に付けたい漢字を合わせたら名前が似ていて、3人目は漢字が反対(読み方は全く違います)になってしまいました😭
旦那のいとこで、年に一回会うか会わないかなのでいいかな〜と思って気にしていません🤣
はじめてのママリ🔰
あまり会わないなら気にならないんですけどね…💦
夏泉
でも、聞いた時はモヤッとしましたね💦
1文字違いで名前呼ぶ時のあだ名も一緒なのでちょっと複雑な部分はあります😂
はじめてのママリ🔰
やはりモヤッとしますよね💦
私も正直えぇーってなったんですけど言えなくて😞
呼ぶ時、紛らわしいですよね😂