※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

周りの妊娠報告辛いです。職場の人もそうですが、芸能人やYouTuber色ん…

周りの妊娠報告辛いです。

職場の人もそうですが、芸能人やYouTuber色んなところで妊娠報告を目にするので…
見たくなくても目にしてしまう…

不妊治療している私には毎回ヴッっとくるものがあります。なんで私には…いつ出来るんだろうと勝手に傷ついて、勝手に悲しんでます。

コメント

ままり🔰

まさに今同じような気持ちになってママリでつぶやこうとしてたとこです。

今周期、期待できそうだったのに今日リセットきて落ち込んでたところに友人からサプライズ~と出産報告LINEもらいました。妊娠すらしらなかったので驚きと赤ちゃんの写真みて、赤ちゃんほしい!!!なんで私には!!!ってなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

そうだったんですね…
    なんか自分が惨めな気持ちになります。
    リセット本当悲しいですよね。私も何度も基礎体温が下がる度に、赤い血🩸を見る度にはぁ…とメンタルやられます。

今のタイミングでその報告は本当お辛いですよね。
    私も何度も報告ありましたよ…LINEのアイコンも赤ちゃんに変わる変わるでなんかもうね…🫤笑
    私もちょうどリセットで落ち込んでいる時に、知り合いから私事ですが、○月○日元気な男の子を出産しました〜みたいなメッセージがきてこの状況で送ってくんな!って、やっぱり子供産まれたら可愛すぎて周り見えなくなるんだろうなと思いました。笑笑

不妊治療してない人にはやっぱり分からないですよね。
    経験してない人からすれば仲良しすれば子どもができると思ってる人がほとんどでしょうし、正直『不妊』なんて脳裏によぎらないと思います。
    赤ちゃんができない辛さなんてわかりっこ無いです(偏見すみません)。

辛いですよね🥲🥲
    いつもママリだけが頼りです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この気持ちは不妊治療を真剣に頑張っている人にしかわからない苦しみですよね
私も今の子を授かる前に、流産を2回経験した1年の間に身内から3人妊娠報告され、もう聞きたくない!と心から祝える気持ちにはなれない辛い時期がありました
あの時は流産の悲しみと先が見えない将来への不安で押し潰されそうでした

辛い思いをたくさんしてきたからこそ今、子供を人一倍大切にできる自分がいます
はじめてのママリさんの辛さもいつか幸せに変わる日が来ることを願っています!