コメント

はじめてのママリ
つわりは人それぞれかなぁと思うのですが、まだ暑い時期ですのでアイスは食べやすいかもですね🥹
私の場合はですが、
飲み物は炭酸水しか無理、
毎朝ポテチ、
スイカ
など食べてました(笑)

まる
1人目の時は食べつわりで、空腹になると気持ち悪いだけで、特に食べられないものは無かったです☺️
マックのポテトとか、ピザとかジャンキーなものばっかり好んで食べてました。
今回2人目妊娠初期は、ずっと船酔いみたいな気持ち悪さがあり、食べても改善せず。
脂っこいものとか、チョコレートみたいな胃もたれしそうなものは食べられず、ずっとゼリーとか酢の物とか。
サラダ、パスタ、パンに野菜挟んだもの、コーンフレークなどさっぱりしたものばかり食べてました。
個人差があるのでなんとも言えないですが、家にゼリーやプリン、アイス、スポーツドリンク買い置きしておけば楽だったなぁとは思いました。
家のすぐ裏が薬局なので、旦那に買ってきてもらったので大丈夫でしたが☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
アイスめっちゃいいですね!もしつわりが来て今すぐ食べれなくても、賞味期限気にしなくていいですし🥹
炭酸水も試してみようと思います!案外色んな飲み物にカフェイン入ってることに驚いてるところでした(笑)
はじめてのママリ
そうですよね、
私も一人目の時はカフェイン気にしてました😭
でもどうしてもおーいお茶しか受け付けない時期もあり(これまた突然に😂)ちょびちょび飲んでましたよ🥹💦
本当につわりは軽いに越したことはないと思うので、軽いことを願ってます😆
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹!
正直まだ何をどれくらい気にすべきかもわからなくて、「カフェイン1日200mgなら大丈夫って言われても、カフェインの量なんてわからんから一旦水だけにしよ!」でした(笑)
初めてのつわり、恐怖ですが頑張ります😭
上のお子さん育てながらの妊婦生活なんてほんまに大尊敬です😭😭