※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
妊娠・出産

妊娠中の腱鞘炎でカロナール処方されたが、毎食後服用が疑問。湿布は処方なし。経験ありますか?

妊娠中、腱鞘炎になった方いますか?
どのような対処をして良くなりましたか?
薬、湿布は?

整形外科でカロナール(毎食後)を処方されましたが…。毎食後も飲むの?と思ってf(^_^;
湿布は、大丈夫だと思うけど何かあったらと念のため処方されず。でした。

コメント

chanbreain

妊娠中ではないですが、腱鞘炎になった時はテーピングしてました!積み荷のバイトで慢性的に腱鞘炎になった時はサポーターしてました!
どちらも何もしてないよりは楽になりますよ^_^今でも時々痛む時はどちらかやってます!薬も湿布も使わないので安心です^_^

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    仕事でもパソコン使うし、子供の抱っこも右だし、休めることがなかなか難しいので、サポーターは有り難いかもです!
    今は、レントゲンも撮れないですから酷くならないと良いですけど。

• 5月2日