コメント
はじめてのママリ🔰
そういうタイプを言葉で黙らせることは難しいので、記録に残しておくと良いです。
録音なり日記なりに記録として残しておくと、辻褄が合わないことを自覚せざるを得ないので黙ります。
それでも難癖をつけられる場合は、なるべく関わらない、関わるときはこちらが無になる…くらいしかないです😅
はじめてのママリ🔰
そういうタイプを言葉で黙らせることは難しいので、記録に残しておくと良いです。
録音なり日記なりに記録として残しておくと、辻褄が合わないことを自覚せざるを得ないので黙ります。
それでも難癖をつけられる場合は、なるべく関わらない、関わるときはこちらが無になる…くらいしかないです😅
「親」に関する質問
小1のお子さん、登校の準備どのくらい自分で出来ますか? 声かけると出来る、何も言わなくても出来る、など親が手伝っていることを教えてください🙂 ✍️年長息子、朝の支度をめんどくさがっています。朝余裕がないので優…
幼稚園や保育園のとき親からみて我が子は周りから嫌われるタイプだろうな〜って思ったとき、小学生になってからどうでしたか? 現在年長ですが自分からみて子はコミュ力はあるものの友達にしつこいなって時も多く周りか…
友達(6歳)の妹(3歳)について質問です。 6歳の息子には仲が良い友達が近所でその子しかいません。同じ幼稚園です。 お互い3歳の妹がいます。 友達の妹は凄くわがままでいじめっ子で、迷惑だなって困ってるんですが、どう…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはりそうですよね…中学生位の頃に同じことに悩んで、メモを取るようにしてたんですが逆にヒートアップしたのでもう無になるしかないですよね😭