※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親の言うことが二転三転しすぎて話にならないんですが、どうしたらいい…

親の言うことが二転三転しすぎて話にならないんですが、どうしたらいいでしょうか?

なにか反論すると逆にこっちが話にならないと言われ、自分が都合悪くなると黙ります😞

今も今までも沢山お世話になってるのでそこに関しては感謝してるんですが、自分の気分次第で態度が変わる上に喧嘩になると自分が絶対正しいと思ってるタイプで話が通じなくてさすがに限界です。

なにかこういうタイプが黙るような言葉ってあるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうタイプを言葉で黙らせることは難しいので、記録に残しておくと良いです。

録音なり日記なりに記録として残しておくと、辻褄が合わないことを自覚せざるを得ないので黙ります。
それでも難癖をつけられる場合は、なるべく関わらない、関わるときはこちらが無になる…くらいしかないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね…中学生位の頃に同じことに悩んで、メモを取るようにしてたんですが逆にヒートアップしたのでもう無になるしかないですよね😭

• 2時間前