ママリ
私の実母がそのタイプなんですが、
言って喧嘩になるのが嫌、険悪になるのが嫌、夫の機嫌を損ねたくない、喧嘩後の生活を考えると多少嫌なことでも自分が我慢した方がマシ、
って思うらしいですよ😅
ちなみに実父はそこそこクソです😂
結婚当初に甘やかしたのが良くなかったのよ…ってため息はつくけど、それを今更どうこうしようとは思わないそうです。
私は言いたいことは喧嘩になろうが最悪離婚になろうが言うタイプなので実母の考え方は1mmも理解できませんが、
実母みたいなタイプの人って、自己犠牲精神が強い気がします。
自分を犠牲にすることが良いことだと思ってるっていうか、こんなに頑張ってる私偉いって思ってるっていうか。
実父に対してのみならず、仕事とか子供の送り迎えとか、あらゆる面でそういうのを感じてました。
もちろん皆がそうなわけではないんでしょうけど。
ママ友とかも旦那の愚痴を言いながら、我慢してる私すごいでしょ感出してる人何人かいるので🤣

はじめてのママリ🔰
それ思います🙃
暴力振るわれるからとか旦那が強すぎて言えないのもあると思いますよ。私はそれされたら即離婚しますがなかなか難しいのかなと😢

ちー
ママ友さんがそういうタイプです。言っても改善しないから、もう諦めてるケースでもありますが。
私はモラハラ男から逃げた人ですが、逆に今、私の方がママ友さんから『子供の為にも我慢しないなんて、自分優先で子供が可哀想💦💦💦』的に言われてます。

はじめてのママリ🔰
それは思います!旦那は幸いにもクソでは無いので言う機会ないですが、
もしクソ旦那だったら絶対我慢なんて出来ません
コメント