夫婦の仲良しの頻度について悩んでいます。旦那は月2回が理想ですが、私は週1回が嬉しいと話し合い、10日に1回になりました。しかし、旦那からの誘いが全くなく、期待するのが辛くなってきました。このような状況で、他の夫婦はどう対処しているのでしょうか。
夫婦の仲良しについて。
8個上の旦那は月2くらいが理想だと。私は週1だと嬉しいな、みたいな感じで話し合って10日に1回くらいで落ち着いたんです。私から誘われるのはプレッシャーに感じるらしく嫌だと、旦那のタイミングで声がかかった時に、って感じになっているのですが、最近まーったく声がかかりません。笑
週末になると、今日はあるかな?と思ってもなし。だんだん旦那のタイミングに合わせるのも、今日はあるかも?と期待するのも馬鹿馬鹿しくなってきて、もう自分の中で卒業宣言をしたんです笑
誘われてもやらない、って。
意地になってる部分もあると思います。色んな夫婦の形があると思いますが、みなさんはこういう状況、レスになったり、仲良しの頻度が合わない時どうしてますか?
わかりにくい文章ですみません💦
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はどちらかというと旦那さん側ですが、夫に譲歩しています。夫が望んだ時にするという形です。体調悪い時や気分じゃない時は喧嘩になるけど断っています💦
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
うちは6個上の旦那で、お互いが求める回数も同じくらいです🥹
旦那さんは元々性欲があまりない感じですか?
うちの旦那は性欲はある方だと思うのですが、産後夫側のレス気味で理由は1人でする方が楽だからだそうです😮💨
私も誘うのや期待するのはやめていて、気持ち的にははじめてのママリさんのように「誘われてもやらない!」と思っているのですが、誘われたら流されてしまうと思います…
誘われるかも分からないですが(笑)
こちらだけが悩まなきゃいけないなんておかしいですよね😞
-
はじめてのママリ
若い時はありました!
そうなんですよね、私も誘われたら流されてしまいそうです😩それも悔しいです笑
本当に。このレスにならないように話したいのに全部プレッシャーに感じるみたいで、でも私だってストレスなわけで旦那だけが苦しい思いをしてるわけじゃないのに。なんか、旦那への気持ちも少しずつ冷めてきてしまって🫠- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
男性は歳のせいもあるんですかね🥲
お付き合いや結婚生活は長いですか?
うちは妊娠中までは普通にしていたし結婚1年目でマンネリとかではないと思うので、よりなんで求めてくれないんだろう…と泣く日もありましたが、今は私も気持ちが冷めつつあります🫥
そうなると旦那に優しく出来ないし、夫婦仲悪くなって悪循環ですよね😮💨- 11月24日
-
はじめてのママリ
結婚して5年目です!うちも一年前までは普通にしていたんですけどね🤣冷めますよねー、でも冷められても仕方ないと思いますよね?!笑
優しくできない!存在を無視しちゃいます笑- 11月24日
母がんばる
立場が少し似てたので思わずコメントしちゃいました!
私は半分諦めてます(笑)
幾ら誘っても誤魔化されたりするしこっちもしんどくなるので😅
私ももう意地になって、旦那がそういうモードになる時だけ私も相手しようってなってます。
冷たくしてたらあれ?って旦那も構って欲しくなるかなぁと思ったり
-
はじめてのママリ
こっちのタイミングに合わせてくれないのに、旦那さんのタイミングに合わせるのイライラしちゃいませんか?笑
でも、誘われたら流されちゃうんですけどいつもそれが悔しくて笑- 11月24日
コメント