幼稚園に通うお子さんはお友達と幼稚園が終わってからや、お休みの日に…
幼稚園に通うお子さんはお友達と幼稚園が終わってからや、お休みの日に一緒に遊びますか?
それとも園では遊ぶけど園以外(お休みの日など)は遊ばないですか?
うちは年少ですが、まだ遊んだことありません。
娘は園では遊ぶけどまだ固定のともはいないみたいです。
私自身、幼稚園が終わってからとかお休みの日に誰かと遊ぶのがめんどうに感じるのですがいつかその日がきたら付き合ってあげようとは思います...🫣笑
もし遊ぶと言う方は教えてほしいのですが...🙌🏼
①どの学年の頃から遊ぶようになりましたか?
②どこで遊びますか?またお昼ご飯も食べに行ったりお友達の家などで食べたりしますか?
③お友達の家で遊ぶときはママも付いて行きますか?
④子ども同士は仲良しだけど、ママ同士はあまり合わないな〜😅ということもありますか?
⑤いつも同じお友達と遊びますか?バラバラですか?また遊ぶ頻度も教えてください😌
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
遊ばないです!そもそもバスなのでそういう流れになることすらもありません笑
はじめてのママリ
年少からですが、バス通園なので近所以外の友達とはほぼ接点がなくて、近所の友達としか遊んでません。基本平日のみです。
遊ぶのは家か近所の公園で、幼稚園児は親も行きます。親同士仲がよくて信頼関係も築けていて(学生時代からの付き合い)、子供も相手の家に行き慣れてる相手とは頻繁ではないけど子供だけ預けたり預かったりはありました。
親同士合わないパターンもあると思います😂
コメント