月に1回、土日に泊まりで実家に帰るのは多すぎと夫に言われました。今週…
月に1回、土日に泊まりで実家に帰るのは多すぎと夫に言われました。
今週も帰ってきてますが、不機嫌丸出しのLINEきて返信したれ既読スルー。
実家は車(下道)で2時間弱の距離です。
近くに住んでる孫がうちだけなのでなるべく祖母と父母に会わせたいのと、地元の友達と会ったり息抜きしたいのが理由です。
夫は土日休みですが、土曜の夜は趣味のスポーツで18時〜21時過ぎまで不在(子どもの寝かしつけは終わってる)、
日曜日は朝から大会の時があり、
その時に実家に帰るようにしてます。
泊まりだからダメなんでしょうか?
でも、一日の中で一番忙しい夕方〜寝かしつけの時間にいないの辛いから実家に頼りたくもなります。
ちなみに義実家は徒歩5分の距離で、月2,3回は孫と会ってなんなら上の子だけ泊まり行ったりします。
ガソリン代がかかるから?
下の子の出産祝いで20万もらって、お祝いはいらないからその分遊びに来てねって言われたのに?
愚痴になっちゃいましたが、結婚してたら実家に帰っちゃだめなんですかね?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
旦那さんが不在のときくらいいいと思いますけどね!
不在のときじゃなくても実家に行っていいと思います。
自分は息抜きしてるのにこっちがダメな意味がわからない🤔
はじめてのママリ🔰
じゃぁ毎月は実家帰らないから月に一回私をフリーにさせてね。夕飯〜寝かしつけもよろしく!
それならまだいいです。そういうお気遣いありますか?
ないのに帰るな帰るなならあなたもサッカー多すぎと言ってやりたい。
お孫さんに会わせてあげて親孝行です🫶
まつこ
じゃあ、義実家にも帰らないよ。
いいの?って聞きます👍
泊まりが寂しいなら、旦那も一緒に着いてきていいよ?って聞きます👍
はじめてのママリ🔰
毎週旦那さんほったらかして帰省しているなら可哀想かなと思いますが、旦那さんも家にいないのになんで帰省したらいけないんですかね😇💦自分だって趣味してるんだからこっちだって息抜きぐらいさせろ😇!!
はじめてのママリ🔰
それだけ旦那さんが好きなようにしていて義実家に行ってあげているならおかしいですね。あんた何様?と思いました。
コメント