※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん返りが生後2か月から始まることはありますか。いつ落ち着くのでしょうか。息子に構ってあげているのに、赤ちゃんに対して敵対的な態度が気になります。引っ越しも影響しているかもしれません。

赤ちゃん返りが生後2か月ごろから始まることってありますか?💦💦いつ落ち着きますでしょうか。
0〜1か月の頃はまだ、お世話してくれたり話しかけてくれたりしました。
今もたまぁにしてくれますが、基本敵対視しているというか、、抱っこ紐入りたい、ベビーベットでメリー見ながら寝たい、食べさせて欲しい、ママママママ、赤ちゃん泣いてたらわざと用事作って呼び止めてくる感じになりました。

どちらかというと赤ちゃんのお世話近くに住んでるばぁばに頼ったりして、私は毎日息子と午前中だけですがお出かけしたりしてるのですが、、ほんと9割以上構ってあげていてこれ以上どうするってくらいなのですが、、むしろ下の子の愛着障害が心配になるくらい、、

引っ越しも重なったから余計かなぁ………
息子入れて抱っこ紐移動で腰やられました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳半のときに生まれて、生まれてすぐよりも少し経ってから赤ちゃん返りが始まりました💦
いま生後4ヶ月で、赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期なのか分からないですがすごい気性が荒くなって大変です😭
同じように下の子はおむつ替えと授乳以外放置するくらい上の子に構ってるんですがね🥲