子育て・グッズ 新生児や生後1ヶ月からのネントレってありでしょうか?抱っこでしか寝なくなりしんどいので今からやってみたいのですが…。 新生児や生後1ヶ月からのネントレってありでしょうか?抱っこでしか寝なくなりしんどいので今からやってみたいのですが…。 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 2 生後1ヶ月 新生児 ネントレ はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント June🌷 やってましたよー! 私は次女は抱っこで寝かしつけはしたことないです! 11月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!どんな感じでやっていましたか? 11月23日 June🌷 私は、 ・朝同じ時間に起こす ・機嫌の良い時に布団の上で寝かしつけ ・機嫌良いまま放置 ・泣いたら3分我慢 (泣き止まなかったら声かけや抱っこして落ち着かせる、落ち着いたらまた布団に) ってやってました! でも里帰り中で、両親や夫が寝かしつけしてくれる時は抱っこでした😂 11月23日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなってすみません💦 詳しくありがとうございます😭寝かしつける時って大体機嫌悪いので、機嫌いい時にやってみたいと思います! 12月3日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どんな感じでやっていましたか?
June🌷
私は、
・朝同じ時間に起こす
・機嫌の良い時に布団の上で寝かしつけ
・機嫌良いまま放置
・泣いたら3分我慢
(泣き止まなかったら声かけや抱っこして落ち着かせる、落ち着いたらまた布団に)
ってやってました!
でも里帰り中で、両親や夫が寝かしつけしてくれる時は抱っこでした😂
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
詳しくありがとうございます😭寝かしつける時って大体機嫌悪いので、機嫌いい時にやってみたいと思います!